太平福建会馆团拜 张雅峇吁政府援助受疫情影响商家-奇人异事

太平福建会馆团拜 张雅峇吁政府援助受疫情影响商家 时间:2020年02月17日 09:14:43

太平福建会馆团拜 张雅峇吁政府援助受疫情影响商家

高天赐(右)赠送水果礼篮予王星元,左是署理会长蔡天生,右二是张雅峇。

他也劝请民众不要散播有关新冠肺炎不确实的讯息,以免为社会带来不安,并冀望中国早日战胜有关病毒,让中国人民继续过得安逸的生活,同时也冀望马来西亚政府严密监督,防止疫情扩散。

太平区国会议员郑国霖的代表王星元市议员在致词时说,今年全国613个华人新村都获得拨款进行各种活动及改进基建设施,单在拉律马登县内的15个新村,便有多达28项工程进行提升,借此提升新村的活力。

宾主齐齐捞生的欢乐场面,中桌左起张遥雄、骆德兴、蔡天生、游文正、高天赐、张雅峇、王星元、邱潮成、黄睦甡及总务陈健棋。

太平福建会馆会长张雅峇呼吁政府早日推出各项辅助计划,以协助那些受到新冠肺炎疫情所影响的马来西亚行业们渡过经济困境。

他也冀望国州议员再接再励,以便把被喻为全国首个音乐喷泉在太平建设,进一步推动雨城的旅游业。

太平福建会馆团拜 张雅峇吁政府援助受疫情影响商家

他周日在该会举行新春大团拜时也说,这也是该会在相隔10馀年后,首次再度举办,目的旨在促进乡人的联系,并达致敦睦乡谊的目标。

高天赐:勿散播不确实新冠肺炎讯息

王星元:全国华人新村获拨款提升基建

工委会主席高天赐说,今次举办团拜,旨在承传与发扬中华年俗文化,并借此让年轻一代能了解其重大的意义,进而肩负延续发扬的使命。

他也说,此外,在太平区国州议员的关注及不断拨款下,也让太平的基建及旅游景点有了许多的改变,从而吸引许多游客前来观光,带动地方上的旅游经济。

他强调,其实新春团拜也是华裔优秀的传统文化节日,有助团圆,这对家庭及社群带来重要,值得华裔延续承传。

他说,在中国爆发肺炎病毒后,也让马来西亚许多行业深受影响,特别是与旅游相关的行业,更面对严重的打击,冀望政府能体恤受影响的商家,并给予援助。

他表示,同时县内的15个新村,也在今年的春节,张灯结彩,大事装潢,不仅使今年新村的春节不一样,也个别举办大团拜,使村民们感受到佳节的欢乐气氛。

个人专栏

  • 电商携手消费者接力“救花”

    原标题:电商携手消费者接力“救花”


  • 河南信阳出现两例超常规病例 传染源不明确

    2月16日,河南新增15例新冠肺炎确诊病例。河南信阳新县昨天通报了2例确诊病例的情况:2例确诊病例潜伏时间长、传染源不明确、确诊困难,并且具有较强传染性。据中国日报报道,确诊病例吴某某先后3次进行核酸检测,前两次均为阴性自1月28日住院留观至确诊,时长达19天自1月14日从武汉返回新县至确诊,时长达34天。吴某某返回新县后,2次参加家庭聚餐,先后有10人参加,其中2人被确诊、3人被确定为疑似病例或留院观察。确诊病例宁某某自2019年11月13日开始一直在新县金兰山街道白果树居委会其岳父家中居住,照顾其从武汉治病返回的岳父张某某张某某于11月30日去世后,宁某某继续留在其岳父家中居住,直到2020年1月31日与其妻子、儿子回到位于县职高对面的陈店乡政府家属院的家中,之后,宁某某只是2次出门买菜、1次出门买药,无其他外出活动,2月12日出现发热症状,14日到县人民医院就诊随即留院观察。宁某某自开始照顾其岳父至确诊,时长达94天。经追踪其感染轨迹,感染源至今难以确定。针对上述新情况,新县提出,有湖北(武汉)居住史、旅行史、接触史的居民,居家隔离观察时间满14天的,一律再延长7天。

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|曹魏皇帝|雍正登基|最漂亮的av女星|对食是什么意思|世界十大奢侈品|对食是什么意思|阴阳眼|埃及金字塔之谜